Рыбы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Амазонский дельфин

Главная страница  /  Рыбы  /  а  /  Амазонский дельфин

Млекопитающее из отряда китообразных, являющееся представителем группы речных дельфинов, основными местами обитания которых являются многие страны Южной Америки, входящие в систему реки Амазонки и ее притоков. Полное тело амазонских дельфинов, длина которого может доходить до 2,5 метров, а вес составлять 200 – 210 килограмм, имеет бледно – голубую окраску, более темную у дельфинов, проживающих в озерах. 

Чаще всего этих дельфинов можно встретить в устьях рек вблизи с порогами и водопадами, нередко они проживают и в озерах. Основу питания амазонских дельфинов, активность которых не зависит от времени суток, составляет более мелкая рыба, за которой они охотятся поодиночке или небольшими группами.

Сердце кита бъется только 9 раз в минуту.

Все интересные факты

Амазонский дельфин
Описание Рыбы
ЛатInia geoffrensis
КлассМлекопитающие
РостДо 2,5 м
Масса телаДо 205 кг
Срок жизниДо 26 лет
ОбитаниеЮжная Америка

Статьи

Кася-пу

Некоторые звероеды считают, что прежде, чем изучить животное — его нужно поймать. Профессор Загоркин так не считает. Он вообще считает, что быть в плену весьма не приятно. А что бы изучить животное долго сидит в засаде и смотрит в одну точку, пока неизвестное животное не появится.

Пес — происхождение слова

В лесостепи, в полосе контакта между обитателями лесов и степняками, встречались и собаки. Этот процесс нашел отражение и в языке. Так, всем славянским языкам свойственно общее слово «пес» для обозначения собаки.