Воробей
Воробьиные — многочисленное семейство отряда воробьинообразных, ведущих преимущественно оседлый образ жизни, характерными особенностями которых являются короткие ноги и небольшой конусообразный клюв, расположенный на маленькой круглой голове. Все представители этого семейства отличаются небольшими размерами, хвостом средней длины и преимущественными серо – бурыми тонами в расцветке оперения.
Воробьи уже с давних пор являются постоянными спутниками человека и предпочитают селиться в непосредственной близости от населенных пунктов, где они могут легко найти корм и согреться в морозные зимы на крышах и чердаках домов.
Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.
| Лат | Passeridae |
| Класс | Птицы |
| Длина | До 18 см |
| Масса тела | До 40 кг |
| Обитание | Европа, Африка |







