Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Вяхирь

Главная страница  /  Птицы  /  в  /  Вяхирь

Дикий голубь, обитающий в преимущественно хвойных лесах Скандинавии и Гималайских гор. Расцветка оперения вяхиря, размеры которого могут доходить до 40 – 45 –ти сантиметров, представляет из себя яркую композицию, состоящую из голубовато – серой спины, красно – серой грудки, зелено – металлической раскраски шеи и двух, явно выраженных белых пятна по обеим сторонам шеи. Основу питания вяхиря составляют семена и орехи из шишек, мелкие насекомые и желуди, которые он собирает на земле.

Среди немногих видов вяхиря есть такие, как например анзорский вяхирь, численность которого постоянно падает, и даже такие, которые уже полностью вымерли в начале прошлого века.

Бегемоты pождаются под водой.

Все интересные факты

Вяхирь
Описание Птицы
ЛатColumba palumbus
КлассПтицы
ДлинаДо 45 см
Масса телаДо 1 кг
ОбитаниеГималаи

Статьи

Осьминог и его о собенности

Осьминоги

кузены устриц. Как у всех моллюсков, тело у них мягкое, бескостное. Но раковину, вернее её недоразвитый остаток (две хрящевые палочки), носят они не на спине, а под кожей спины.

Ученые поняли «любовную песнь» мышей

В наше время среди поющих существ, кроме людей можно было увидеть дельфинов, китов и летучих мышей. Однако последние исследования говорят о том, что среди млекопитающих, которые поют раньше не замечали мышей.