Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Обезьяноед

Главная страница  /  Птицы  /  о  /  Обезьяноед

Крупный представитель семейства ястребов, встретить которого можно только в тропических лесах Филиппин. Длина туловища этих птиц может достигать величины 1 метра, верхняя его часть покрыта темно – коричневым оперением, а грудная часть и голова имеют более светлые тона.

Проживают обезьяноеды устойчивыми парами, сооружая свои гнезда на высоких деревьях тропических лесов, где откладывают только одно яйцо и выхаживают своих птенцов на протяжении 20-ти месяцев.

Несмотря на свое характерное название, эти птицы употребляют в пищу не только обезьян, их добычей часто становятся различные змеи, вараны, птицы – носороги и шерстокрылы.

У лошади на 18 костей больше, чем у человека.

Все интересные факты

Обезьяноед
Описание Птицы
ЛатPithecophaga jefferyi
КлассПтицы
ДлинаДо 100 см
Масса телаДо 8 кг
ОбитаниеФилиппины

Статьи

Почему цветок назвали трупным

В Индонезии растет самый крупный в мире цветок. Его научное название — Аморфофаллус Титанум, а в народе его обычно называют «трупный цветок».

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.