Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Озерная чайка

Главная страница  /  Птицы  /  о  /  Озерная чайка

Широко распространенный представитель птиц семейства чайковых, встретить которого можно у большинства водоемов обширной территории Евразии и на атлантическом побережье Канады. В качестве мест для гнездования, озерные чайки выбирают преимущественно пресноводные водоемы, где они организуют многочисленные колонии из представителей своего вида. Эти птицы имеют характерную для представителей своего семейства окраску, за исключением широкой белой полосы и черной каймы в области крыльев.

Озерные чайки достаточно всеядны, в их рацион могут входить различные беспозвоночные, насекомые, их личинки, мелкая рыба, грызуны и даже, пищевые отходы, которые эти находят на пригородных свалках.

У шакалов на одну пару хромосом больше, чем у собак и волков.

Все интересные факты

Озерная чайка
Описание Птицы
ЛатLarus ridibundus
КлассПтицы
ДлинаДо 39 см
Масса телаДо 350 г
ОбитаниеКанада, Евразия

Статьи

Собаки. Происхождение южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка — старинная пастушеская собака юга
Украины, степного Крыма, степной зоны юга России.

Собаки. Методы разведения среднеазиатских овчарок

Начиная с 20-х годов предпринимались попытки перевести разведение породы на культурную основу. В декабре 1928 г. в Ашхабаде была организована секция служебного собаководства.