Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Озерная чайка

Главная страница  /  Птицы  /  о  /  Озерная чайка

Широко распространенный представитель птиц семейства чайковых, встретить которого можно у большинства водоемов обширной территории Евразии и на атлантическом побережье Канады. В качестве мест для гнездования, озерные чайки выбирают преимущественно пресноводные водоемы, где они организуют многочисленные колонии из представителей своего вида. Эти птицы имеют характерную для представителей своего семейства окраску, за исключением широкой белой полосы и черной каймы в области крыльев.

Озерные чайки достаточно всеядны, в их рацион могут входить различные беспозвоночные, насекомые, их личинки, мелкая рыба, грызуны и даже, пищевые отходы, которые эти находят на пригородных свалках.

Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

Все интересные факты

Озерная чайка
Описание Птицы
ЛатLarus ridibundus
КлассПтицы
ДлинаДо 39 см
Масса телаДо 350 г
ОбитаниеКанада, Евразия

Статьи

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.

Всегда ли у черепахи был панцирь

Раскопки, проведенные на юге Китая помогли современным ученым восстановить полную картину эволюции черепах. Возраст найденных останков составлял порядка 220 миллионов лет.