Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Лесной жаворонок

Главная страница  /  Птицы  /  л  /  Лесной жаворонок

Один из типичных представителей птиц семейства жаворонковых, населяющий значительную часть территории Северной Африки и Западной Евразии. Окраска оперения лесного жаворонка типична для представителей этого семейства и состоит из буровато – песочного фона, более светлого в области брюшка, и многочисленных темных пестрин, равномерно распределенных по спине и голове этой птицы.

Лесные жаворонки, как и их ближайшие родственники, проживают преимущественно на земле, где и сооружают свои гнезда в небольших углублениях. Основу питания этих птиц составляют семена различных растений и небольшие насекомые, которых они находят среди облетевшей листвы.

Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

Все интересные факты

Лесной жаворонок
Описание Птицы
ЛатLullula arborea
КлассПтицы
ДлинаДо 17 см
Масса телаДо 40 кг
ОбитаниеЕвразия, Северная Африка

Статьи

Санитар пресных вод

Щука – это уникальная рыба – хищник, который сидит в засаде и выжидает свою добычу. Щуки начинают гнаться за добычей, в очень редких случаях, как правило стимулом к погоне является чувство голода. Когда эта рыба голодная, то способна развить реактивную скорость, и при движении может совершать прыжки из воды.

Барибал – что за зверь?

Барибалом (черным медведем) принято называть млекопитающих, которые относятся к семейству медведей.