Лазурный травяной попугайчик
Небольшая птица семейства попугаевых, хорошо размножающаяся в домашних условиях, в естественных условиях которую можно встретить в Южной Австралии, Квинсленде, Виктории, Новом и Южном Уэльсе. Окраска оперения травяных попугайчиков достаточно разнообразна, в ней могут встречаться темно – зеленые, кирпично – красные, желтые, лазурно – голубые, синие и розовые тона.
Из мест обитания, лазурные травяные попугайчики предпочитают полустепные районы, в которых много травянистой растительности, семенами которой они в основном питаются, и есть деревья для устройства своих гнезд в их дуплах.
В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.
| Лат | Neophema pulchella |
| Класс | Птицы |
| Длина | До 22 см |
| Масса тела | До 50 г |
| Обитание | Австралия |




