Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Кеа

Птица средних размеров из семейства попугаевых, встречающаяся преимущественно в Новой Зеландии. Длина туловища этих оливково – зеленых попугаев может достигать 46 сантиметров, а вес доходить до одного килограмма.

Кеа являются обитателями преимущественно горных районов: лесные долины, буковые леса, кустарниковые заросли и альпийские луга, часто встречаются в непосредственной близости от жилища человека и мирно соседствуют с ним.

В рацион этих любопытных и забавных птиц, может входить как растительная пища, так и различные насекомые и их личинки, которые она добывает из под камней или из верхнего слоя почвы. При недостатке или отсутствии традиционных для них кормов, кеа могут питаться даже падалью и пищевыми отходами, которые они активно разыскивают в мусорных баках.

На Земле известны около 4000 видов лягушек и жаб.

Все интересные факты

Кеа
Описание Птицы
ЛатNestor notabilis
КлассПтицы
ДлинаДо 46 см
Масса телаДо 1 кг
ОбитаниеНовая Зеландия

Статьи

Происхождение долгообразных собак

Как известно, домашняя собака принадлежит к семейству собачьих, или псовых (Canidae) отряда хищных, класса млекопитающих. Собачьи — относительно молодое семейство. Современные его роды появились примерно 2 миллиона лет тому назад, во времена начавшегося похолодания климата.

Кенгуру – санитары земли

Кенгуру это травоядное млекопитающее, одной из особенностей которого является способ движения прыжками.