Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Какаду

Главная страница  /  Птицы  /  к  /  Какаду

Типичный представитель отряда попугаеобразных, в естественных условиях обитающий в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее и на Филиппинских островах. Туловище какаду, длина которого доходит до 70 сантиметров, может иметь самую разнообразную расцветку, включающую белые, черные, желтые и розовые тона.

Какаду предпочитают селиться в густых лесах, они хорошо лазают по деревьям и сооружают свои гнезда в дуплах или скальных расселинах, расположенных высоко над землей.

Основными видами пищи для какаду служат плоды фруктовых деревьев, разнообразные орехи и зерновые культуры, посевы которых часто страдают из за этих птиц.

Французы называют голубя «летучей крысой».

Все интересные факты

Какаду
Описание Птицы
ЛатCacatuidae
КлассПтицы
ДлинаДо 70 см
Масса телаДо 1.3 кг
Срок жизниДо 80 лет
ОбитаниеАвстралия, Новая Гвинея, Филиппины, Индонезия

Статьи

Почему цветок назвали трупным

В Индонезии растет самый крупный в мире цветок. Его научное название — Аморфофаллус Титанум, а в народе его обычно называют «трупный цветок».

Интересные факты из половой жизни животных

В мире наверное нет ни одной темы, которая бы не обсуждалась со столь большим интересом, как секс. О сексе между мужчиной и женщиной мы знаем очень хорошо и в принципе не удивляемся, когда слышим о каких-то новых особенностях сексуального поведения у людей. Зато, если посмотреть на особенности половой жизни у представителей животного мира, то здесь есть масса нюансов, по меньшей мере, вызывающих удивление.