Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Какаду

Главная страница  /  Птицы  /  к  /  Какаду

Типичный представитель отряда попугаеобразных, в естественных условиях обитающий в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее и на Филиппинских островах. Туловище какаду, длина которого доходит до 70 сантиметров, может иметь самую разнообразную расцветку, включающую белые, черные, желтые и розовые тона.

Какаду предпочитают селиться в густых лесах, они хорошо лазают по деревьям и сооружают свои гнезда в дуплах или скальных расселинах, расположенных высоко над землей.

Основными видами пищи для какаду служат плоды фруктовых деревьев, разнообразные орехи и зерновые культуры, посевы которых часто страдают из за этих птиц.

Вес страусиного яйца может достигать 1,5 кг.

Все интересные факты

Какаду
Описание Птицы
ЛатCacatuidae
КлассПтицы
ДлинаДо 70 см
Масса телаДо 1.3 кг
Срок жизниДо 80 лет
ОбитаниеАвстралия, Новая Гвинея, Филиппины, Индонезия

Статьи

Жизнь гигантских дальневосточных устриц в черном мор

Учеными из Украины было проведено несколько попыток разведения гигантских дальневосточных устриц.

Инстинктивные формы поведения собак

Инстинкты — это сложные, врожденные формы поведения, свойственные животным данного вида. Эти формы поведения являются результатом изменений, происходящих в нервной и гормональной
системах организма животных.