Кагу
Нелетающая птица, являющаяся единственным видом в своем семействе, обитающая только на группе островов Новая Каледония. Эта птица, имеющая преимущественно светло – серую окраску, предпочитает селиться в тропических лесах или густых кустарниковых зарослях, где они неторопливо передвигаются по поверхности земли в поисках пищи.
Кагу является исчезающим видом птиц, естественные популяции которых, содержат суммарно не больше 300 особей на сегодняшний день.
Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!
| Лат | Rhynochetos jubatus |
| Класс | Птицы |
| Длина | До 55 см |
| Масса тела | До 1.1 кг |
| Срок жизни | До 30 лет |








