Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Грач

Главная страница  /  Птицы  /  г  /  Грач

Широко распространенная птица из отряда ворон, обитающая на большей части территории Евразии. Огромные поселения грачей, тело которых покрыто черными перьями с синевато – фиолетовым отливом, часто можно встретить вблизи с населенными пунктами и даже внутри них, в парковых зонах и рощах.

Близость человека и возможность питаться его пищевыми отходами, дает возможность многим грачам успешно пережить продолжительные холодные зимы. Своими гнездами, сооружаемыми на деревьях, семьи грачей пользуются по нескольку лет, возвращаясь в них каждую весну.

В весеннее и летнее время, пищей для грачей служат дождевые черви и личинки насекомых, которых эти птицы достают из земли, пользуясь своим сильным клювом.

Хорьки спят до 20 часов в сутки.

Все интересные факты

Грач
Описание Птицы
ЛатCorvus frugilegus
КлассПтицы
ДлинаДо 47 см
Масса телаДо 700 г
ОбитаниеЕвропа

Статьи

Статья о красавицах с острова папуасов

Новая Гвинея-земля папуасов. С виду мало симпатичные, особенно женская половина. Внешность «типичная», кажется, что все они на одно лицо.

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.