Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Гиацинтовый ара

Главная страница  /  Птицы  /  г  /  Гиацинтовый ара

Один из представителей многочисленного семейства попугаев, входящий в число самых крупных видов этих птиц. Тело этих обитателей Бразилии, Боливии и Парагвая может достигать длины 98 сантиметров, оно покрыто благородным сине – кобальтовым оперением и заканчивается длинным хвостом серо – синего цвета. Эти попугаи являются обладателями очень громкого голоса, напоминающего хриплый визг, который можно услышать на расстоянии до 1,5 км.

Стаи гиацинтовых ар населяют негустые лесопосадки, пальмовые рощи и болотистые местности, ведут преимущественно дневной образ жизни, перелетая на значительные расстояния к местам своей кормежки. Основу питания этих попугаев составляют пальмовые орехи, разнообразные фрукты и водные улитки.

Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.

Все интересные факты

Гиацинтовый ара
Описание Птицы
ЛатAnodorhynchus hyacinthinus
КлассПтицы
ДлинаДо 98 см
Масса телаДо 1.2 кг
Срок жизниДо 90 лет
ОбитаниеБоливия

Статьи

Собаки. Отличительные признаки южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка по своему строению представляет собой собаку средней величины, удлиненного, мощного сложения, с хорошо развитой мускулатурой.

Кошки и кактусы

Очень часто владельцы кошек жалуются, что их питомцы объедают комнатные цветы, в особенности кактусы. Комнатные растения могут быть ядовитыми. Почему кошки это делают?