Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Глухарь

Главная страница  /  Птицы  /  г  /  Глухарь

Одна из самых крупных птиц отряда курообразных, размеры тела которого, могут доходить до размеров крупного индюка. В контрастной окраске оперения самцов – глухарей присутствуют черные, зелено – металлические, синие, белые и коричневые тона, что совсем не характерно для самок, которые выглядят намного скромнее своих более крупных спутников.

Традиционными местами обитания глухарей, численность которых с каждым годом уменьшается, являются хвойные и смешанные леса многих регионов Евразии.

Глухари ведут наземно – древесный образ жизни и отличаются своей привязанностью к одному месту на протяжении длительного времени. Рацион питания глухарей сильно зависит от времени года: летом это могут быть ягоды, кедровые орехи, молодые побеги и осиновые листья, в то время как зимой, глухарь питается только веточками хвойных деревьев.

Хорьки спят до 20 часов в сутки.

Все интересные факты

Глухарь
Описание Птицы
ЛатTetrao
КлассПтицы
ДлинаДо 80 см
Масса телаДо 6.5 кг
ОбитаниеЕвропа

Статьи

Тримминг собак

Триммингом называется специальная обработка шерстного
покрова собаки путем выщипывания покровного волоса и подшерстка.
Во время тримминга, кроме щипки, собак стригут.

Происхождение долгообразных собак

Как известно, домашняя собака принадлежит к семейству собачьих, или псовых (Canidae) отряда хищных, класса млекопитающих. Собачьи — относительно молодое семейство. Современные его роды появились примерно 2 миллиона лет тому назад, во времена начавшегося похолодания климата.