Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Дальневосточный аист

Главная страница  /  Птицы  /  д  /  Дальневосточный аист

Редкий вид птиц из семейства аистовых, основным местом гнездования которого являются отдельные районы Дальнего Востока. Дальневосточный аист, имея много схожего, обладает характерными отличиями от своего ближайшего родственника, белого аиста: более крупные размеры, мощный клюв, ярко – красный цвет ног и оголенные участки красной кожи вокруг глаз.

Дальневосточный аист предпочитает селиться в малолюдных неприметных местах, выбирая влажные участки, расположенные рядом с водоемами, где он может найти свою традиционную пищу: водных насекомых, корни водных растений, мелкую рыбу и лягушек.

За сутки синица кормит своих птенцов тысячу раз.

Все интересные факты

Дальневосточный аист
Описание Птицы
ЛатCiconia boyciana
КлассПтицы
ДлинаДо 140 см
Масса телаДо 5 кг
ОбитаниеАзия

Статьи

Любимцы самодержцев

Российские императоры отличались особым интересом к животным.

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.