Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Дальневосточный аист

Главная страница  /  Птицы  /  д  /  Дальневосточный аист

Редкий вид птиц из семейства аистовых, основным местом гнездования которого являются отдельные районы Дальнего Востока. Дальневосточный аист, имея много схожего, обладает характерными отличиями от своего ближайшего родственника, белого аиста: более крупные размеры, мощный клюв, ярко – красный цвет ног и оголенные участки красной кожи вокруг глаз.

Дальневосточный аист предпочитает селиться в малолюдных неприметных местах, выбирая влажные участки, расположенные рядом с водоемами, где он может найти свою традиционную пищу: водных насекомых, корни водных растений, мелкую рыбу и лягушек.

Кpокодилы глотают камни, чтобы глyбже ныpнyть.

Все интересные факты

Дальневосточный аист
Описание Птицы
ЛатCiconia boyciana
КлассПтицы
ДлинаДо 140 см
Масса телаДо 5 кг
ОбитаниеАзия

Статьи

Животные и рыба

Как же сильно влияние человека на окружающий его мир! Человек, не задумываясь, вмешивается в процесс эволюции животных, даже не понимая, какими последствиями все это может обернуться.

Кто такой балобан?

Балобан – это один из самых ярких представителей семейства соколиных. Отличается ловкостью и силой, в погоне за добычей среди других соколов ему практически нет равных.