Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Статьи о животных

а / б / в / г / д / е / ж / з / и / к / л / м / н / о / п / р / с / т / у / ф / х / ц / ч / ш / щ / э / ю / я

Суровые законы муравейника

Муравьи – это уникальные насекомые, которые живут по своим определенным законам. Эти насекомые имеют превосходно развитую систему экзокринных желез.

Священные Бирманские Кошки

Бирманские кошки отличаются от других видов особенной внешностью. Среднее тело гармонично сочетается с головой, шелковой шерстью с симметричными пятнышками и «воротником» из шерсти , вокруг шеи и перчатками на лапах, также строго симметричными.

Санитар пресных вод

Щука – это уникальная рыба – хищник, который сидит в засаде и выжидает свою добычу. Щуки начинают гнаться за добычей, в очень редких случаях, как правило стимулом к погоне является чувство голода. Когда эта рыба голодная, то способна развить реактивную скорость, и при движении может совершать прыжки из воды.

Статья о красавицах с острова папуасов

Новая Гвинея-земля папуасов. С виду мало симпатичные, особенно женская половина. Внешность «типичная», кажется, что все они на одно лицо.

Статья о сером попугае или жако

Среди всех живущих птиц на планете Земля, есть уникальный вид. Это попугаи. Сколько приятных моментов могут себе позволить вспомнить те, у кого прижились данные птички.

Собака друг человека

Собака — одно из первых животных, которое приручил человек. Собаки сопровождают людей повсюду. Их посылают в космос, они живут в многоэтажных зданиях, освоили малогабаритные квартиры и скоростные лифты.

Собаки. Заводские пароды

Заводские породы разводятся на основе плановой племенной работы, в наиболее благоприятных условиях для размножения и проявления рабочих качеств.

Собаки. Переходные пароды

Переходными породами называются такие, которые
постепенно переходят из группы примитивных в группу заводских
пород.

Собаки. Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка — одна из древнейших пород собак, но свое современное название она получила лишь несколько десятилетий назад. А. П. Мазовер (1939) указывал, что среднеазиатскую
овчарку раньше неверно называли туркменской.

Собаки. Методы разведения среднеазиатских овчарок

Начиная с 20-х годов предпринимались попытки перевести разведение породы на культурную основу. В декабре 1928 г. в Ашхабаде была организована секция служебного собаководства.

Собаки. Экстерьер срендеазиатской овчарки

Профессор С. Н. Боголюбский, вероятно, был первым, кто подробно описал экстерьер пастушьих собак Туркмении. Он отмечал, что бросаются в глаза в этих собаках их обрезанные уши и хвосты.

Собаки. Относительные признаки туркменской овчарки

Туркменская овчарка в массе по своему внешнему виду и строению представляет собой собаку выше среднего роста, крепкого сложения.

Собаки. Кавказская овчарка

Более отдаленным, чем среднеазиатская овчарка, потомком догообразных собак Тибета является кавказская овчарка.

Собаки. Отличительные признаки кавказской овчарки

 

Кавказская овчарка по своему строению в массе
представляет собой собаку среднего роста, крепкого сложения,
с хорошо развитой мускулатурой.

Собаки. Происхождение южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка — старинная пастушеская собака юга
Украины, степного Крыма, степной зоны юга России.

Собаки. Отличительные признаки южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка по своему строению представляет собой собаку средней величины, удлиненного, мощного сложения, с хорошо развитой мускулатурой.

Собаки. Как создавался Черный Терьер

Породы отечественных овчарок имеют длительную историю и многие века оставались на уровне примитивных. В отличие от них черный терьер совсем молод и с самого начала разводится заводскими методами.

Собаки. Описание Черного Терьера

Собака выше среднего роста, широкотелая, массивная, близкая к квадратному формату, крепкого типа конституции.

appliance repair mission viejo