Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Золотой аратинга

Главная страница  /  Птицы  /  з  /  Золотой аратинга

Яркий (в прямом смысле этого слова) представитель семейства попугаевых, обитающий в ограниченном количестве мест Бразилии. Этот попугай, длина которого может доходить до 38 сантиметров, обладает ярко – желтой расцветкой оперения, изменяющегося только на кончиках крыльев, которые имеют темно – зеленый цвет.

Из мест обитания, золотые аратинги предпочитают леса, расположенные недалеко от воды, где они селятся в дуплах деревьев, и проводят основное время на их верхушках, перепрыгивая с одного дерева на другое.

Как и у большинства попугаев, основу рациона аратинга составляют спелые плоды фруктовых деревьев, молодые побеги, листья и мелкие насекомые, которых они находят среди густой листвы.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Золотой аратинга
Описание Птицы
ЛатAratinga guarouba
КлассПтицы
ДлинаДо 38 см
Масса телаДо 220 кг
ОбитаниеБразилия

Статьи

Чему можно научиться у зверей

Казалось бы, раньше ведь, человечество не знало что такое Интернет. Поток информации имел на столько маленькую скорость, что как представишь себе, то невольно удивляешься, а как же можно было так жить?

Почему цветок назвали трупным

В Индонезии растет самый крупный в мире цветок. Его научное название — Аморфофаллус Титанум, а в народе его обычно называют «трупный цветок».