Завирушка
Небольшая певчая птица, по внешнему виду сильно напоминающие воробья, местом обитания завирушек является весь палеарктический регион.
Практически все виды завирушек, кроме единичных представителей, предпочитают горные районы, где они строят свои гнезда в кустах или в недоступных расщелинах скал. Основная часть завирушек ведет оседлый образ жизни, практически не покидая района своего постоянного обитания.
На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.
| Лат | Prunella |
| Класс | Птицы |
| Длина | До 17 см |
| Масса тела | До 0.04 кг |
| Обитание | Палеарктика |









