Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ушастая сова

Главная страница  /  Птицы  /  у  /  Ушастая сова

Лесной обитатель, птица из семейства совиных, встречающаяся на всей территории Европы и северной Азии. Имея характерную для всех представителей своего семейства окраску оперения, серовато – бурую с темными пестринами, эта птица является обладательницей явно – выраженных ушных пучков, состоящих их 6 перьев каждый. Ушастая сова предпочитает селиться в густых хвойных лесах, занимая при этом, пустующие старые гнезда ворон или сорок, которые расположены достаточно высоко от поверхности земли.

Эти птицы ведут преимущественно ночной образ жизни, во время которого занимаются охотой на мелких грызунов, насекомых и изредка, небольших птиц.

Хорьки спят до 20 часов в сутки.

Все интересные факты

Ушастая сова
Описание Птицы
ЛатAsio otus
КлассПтицы
ДлинаДо 42 см
Масса телаДо 430 кг
ОбитаниеЕвропа, Азия

Статьи

Священные Бирманские Кошки

Бирманские кошки отличаются от других видов особенной внешностью. Среднее тело гармонично сочетается с головой, шелковой шерстью с симметричными пятнышками и «воротником» из шерсти , вокруг шеи и перчатками на лапах, также строго симметричными.

Национальные птицы

В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы.