Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Даурский журавль

Главная страница  /  Птицы  /  д  /  Даурский журавль

Редкий вид птиц из семейства журавлей, обитающий в некоторых районах Восточной Азии. Даурский журавль является достаточно крупной птицей, высота которого может доходить до 190 сантиметров, а вес составлять 5 – 6 кг. Этот вид птиц имеет некоторые характерные особенности, отличающие его от остальных представителей своего семейства: розоватый оттенок кожи ног, красные оголенные участки кожи вокруг глаз, две белые продольные полосы по всей длине шеи, ярко – контрастирующие с остальной, темно серой расцветкой оперения туловища этой птицы.

Питается даурский журавль преимущественно корнями и побегами водных растений, мелкой рыбой, креветками и насекомыми, которых он легко находит в местах своего преимущественного обитания: заболоченные луга, долины рек и озер.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Описание Птицы
ЛатGrus vipio
КлассПтицы
ДлинаДо 190 см
Масса телаДо 6 кг
ОбитаниеАзия

Статьи

Черепахарь твердохвостый

Известный звероед – путешественник профессор Загоркин открыл в своих многочисленных экспедициях невероятное количество диковинных животных, которых ни до, ни после его никто не видел. Большое внимание он уделил названию различных животных и птиц.

Инстинктивные формы поведения собак

Инстинкты — это сложные, врожденные формы поведения, свойственные животным данного вида. Эти формы поведения являются результатом изменений, происходящих в нервной и гормональной
системах организма животных.