Даурский журавль
Редкий вид птиц из семейства журавлей, обитающий в некоторых районах Восточной Азии. Даурский журавль является достаточно крупной птицей, высота которого может доходить до
Питается даурский журавль преимущественно корнями и побегами водных растений, мелкой рыбой, креветками и насекомыми, которых он легко находит в местах своего преимущественного обитания: заболоченные луга, долины рек и озер.
Самый пpостой способ отличить звеpя-вегетаpианца от хищника: y хищников глаза pасположены на пеpедней части моpды, чтобы видеть жеpтвy. У вегетаpианцев - по обе стоpоны головы, чтобы видеть вpага.
| Лат | Grus vipio |
| Класс | Птицы |
| Длина | До 190 см |
| Масса тела | До 6 кг |
| Обитание | Азия |








