Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Черный лебедь

Главная страница  /  Птицы  /  ч  /  Черный лебедь

Птица, представитель многочисленного рода лебедей, обладающая преимущественно черным оперением, на фоне которого, ярко выделяется пурпурно – красный клюв. Эти птицы имеют самую длинную шею среди всех лебедей, что позволяет им добывать себе пищу в более глубоких водоемах. В естественных условиях, черные лебеди встречаются только в Австралии, Тасмании и Новой Зеландии, где селятся небольшими группами у неглубоких водоемов с пресной водой.

Черных лебедей характеризует оседлый образ жизни, они могут прожить всю жизнь на одном месте, если их ничто не побеспокоит на нем.

Рацион черных лебедей, составляет преимущественно растительная пища: различные водоросли, пшеница, кукуруза, листья деревьев и трава, растущая в прибрежной зоне

Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.

Все интересные факты

Черный лебедь
Описание Птицы
ЛатCygnus atratus
КлассПтицы
ДлинаДо 140 см
Масса телаДо 8 кг
ОбитаниеАвстралия, Новая Зеландия

Статьи

Собаки. Заводские пароды

Заводские породы разводятся на основе плановой племенной работы, в наиболее благоприятных условиях для размножения и проявления рабочих качеств.

Ученые поняли «любовную песнь» мышей

В наше время среди поющих существ, кроме людей можно было увидеть дельфинов, китов и летучих мышей. Однако последние исследования говорят о том, что среди млекопитающих, которые поют раньше не замечали мышей.