Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Индийский слон

Главная страница  /  Животные  /  и  /  Индийский слон

Крупное млекопитающее, являющееся вторым по величине животным на земле, принадлежащее к отряду хоботных, четыре разновидности которого, проживают в Индо – малайском биогеографическом регионе. Индийский слон меньше своего африканского сородича, но имеет более массивное сложение по сравнению с ним. Есть некоторые отличия и в густоте волосяного покрова, который у индийских слонов гуще, хотя также вытирается практически полностью с течением времени.

 
В качестве мест обитания — индийские слоны предпочитают тропические и субтропические леса и особенно — заросли бамбука. Индийские слоны тратят 20 часов в день на поиски пищи, в качестве которой предпочитают траву, кору и корни деревьев, зеленые листья растений, разнообразные цветы и плоды.

В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет. Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар.

 

Все интересные факты

Индийский слон
Описание Животного
ЛатElephas maximus
КлассМлекопитающие
РостДо 3500 см
ДлинаДо 6400 см
Масса телаДо 5400 кг
Срок жизниДо 40 лет
ОбитаниеИндия

Статьи

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.

Что такое мегафауна

Мегафауна – один из биологических классов, который включает в себя различных представителей животного мира, чей вес больше, чем 20 килограмм.