Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Юго-восточный койот

Главная страница  /  Животные  /  ю  /  Юго-восточный койот

Хищное млекопитающее из семейства псовых, местом обитания которого являются Юго-восточные и восточные штаты Северной Америке. Внешне сильно похожий на своего ближайшего родственника волка койот имеет значительно меньшие размеры и массу тела, длина которого достигает 75-100см. Юго-восточный койот, как и все животные его вида, обладает острыми стоячими ушами и длинным пушистым хвостом.

Это животное редко можно встретить в лесах, основными местами его обитания и местом охоты, является саванны, прерии и пустынные районы. 90 процентов рациона койота составляют небольшие животные: суслики, сурки, луговые собачки, зайцы и мелкие грызуны.

Самый пpостой способ отличить звеpя-вегетаpианца от хищника: y хищников глаза pасположены на пеpедней части моpды, чтобы видеть жеpтвy. У вегетаpианцев - по обе стоpоны головы, чтобы видеть вpага.

Все интересные факты

Юго-восточный койот
Описание Животного
ЛатCanis latrans frustror
КлассМлекопитающие
РостДо 80 см
ДлинаДо 100 см
Масса телаДо 20 кг
ОбитаниеСеверная Америка, Южная Америка

Статьи

Ученые поняли «любовную песнь» мышей

В наше время среди поющих существ, кроме людей можно было увидеть дельфинов, китов и летучих мышей. Однако последние исследования говорят о том, что среди млекопитающих, которые поют раньше не замечали мышей.

Подробно о волке

Волк или Canis lupus – это млекопитающее, которое является хищником и относится к семейству псовых. Судя по данным проведенного анализа структуры ДНК, волк – это предок обыкновенных домашних собак. Волк является самым большим животным в семействе псовых.