Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Южноамериканский коати

Главная страница  /  Животные  /  ю  /  Южноамериканский коати

Небольшое млекопитающее из семейства енотов, основным местом обитания которого является Латинская Америка. Тело коати сильно напоминает куницу, оно у него такое же вытянутое, имеет заостренную мордочку и оканчивается длинным пушистым хвостом. Вторым названием этого животного является «Носуха», которое ему дали за характерный длинный нос, свисающий надо ртом наподобие маленького хобота.

Коати является дневным зверем, все светлое время суток он занят заботами о пропитании, в качестве которого могут выступать ящерицы, птицы, различные насекомые, моллюски, корни растений и спелые плоды.

На Земле известны около 4000 видов лягушек и жаб.

Все интересные факты

Южноамериканский коати
Описание Животного
ЛатNasua nasua
КлассМлекопитающие
РостДо 55 см
ДлинаДо 80 см
Масса телаДо 12 кг
ОбитаниеЮжная Америка

Статьи

Кася-пу

Некоторые звероеды считают, что прежде, чем изучить животное — его нужно поймать. Профессор Загоркин так не считает. Он вообще считает, что быть в плену весьма не приятно. А что бы изучить животное долго сидит в засаде и смотрит в одну точку, пока неизвестное животное не появится.

Подробно о волке

Волк или Canis lupus – это млекопитающее, которое является хищником и относится к семейству псовых. Судя по данным проведенного анализа структуры ДНК, волк – это предок обыкновенных домашних собак. Волк является самым большим животным в семействе псовых.