Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Южноамериканский коати

Главная страница  /  Животные  /  ю  /  Южноамериканский коати

Небольшое млекопитающее из семейства енотов, основным местом обитания которого является Латинская Америка. Тело коати сильно напоминает куницу, оно у него такое же вытянутое, имеет заостренную мордочку и оканчивается длинным пушистым хвостом. Вторым названием этого животного является «Носуха», которое ему дали за характерный длинный нос, свисающий надо ртом наподобие маленького хобота.

Коати является дневным зверем, все светлое время суток он занят заботами о пропитании, в качестве которого могут выступать ящерицы, птицы, различные насекомые, моллюски, корни растений и спелые плоды.

Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

Все интересные факты

Южноамериканский коати
Описание Животного
ЛатNasua nasua
КлассМлекопитающие
РостДо 55 см
ДлинаДо 80 см
Масса телаДо 12 кг
ОбитаниеЮжная Америка

Статьи

Лечить онкологических больных помогут …мыши

Сколько времени уже потратило человечество на поиски таблетки от всех болезней! Живя в современном мире, мы понимаем, что такое конечно — не реально. Но, так или иначе, поиски продолжаются.

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.