Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Евразийский бобр

Главная страница  /  Животные  /  е  /  Евразийский бобр

Один из представителей рода грызунов, относящийся к классу полуводных млекопитающих. Евразийские бобры являются вторыми по величине грызунами в природе, размеры которых во взрослом возрасте, достигает до 1- 1,3 метра в длину. Мех бобра темно–коричневого или черного цвета, мягкий и пушистый.

Преимущественными местами обитания бобров являются берега рек с небольшим течением, пруды, озера и водохранилища, в непосредственной близости от которых есть достаточное количество лиственных деревьев. Для жилья бобры роют норы в берегах или строят хатки из стволов молодых деревьев и веток.

 
Основным рационом бобров является водяная и прибрежная растительность, корни растений и кора деревьев.

Самец императорской моли может почувствовать и найти самку своего вида с расстояния в два километра.

Все интересные факты

Евразийский бобр
Описание Животного
ЛатCastor fiber
КлассМлекопитающие
РостДо 130 см
ДлинаДо 35 см
Масса телаДо 32 кг
ОбитаниеЕвропа, Азия

Статьи

Древние киты рожали на суше

В утробе самки кита был найден окаменевший скелет не рожденного детеныша, который был расположен, таким образом, что процесс рождения однозначно проходил на суше.

Собаки. Кавказская овчарка

Более отдаленным, чем среднеазиатская овчарка, потомком догообразных собак Тибета является кавказская овчарка.