Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ехидна

Главная страница  /  Животные  /  е  /  Ехидна

Небольшое млекопитающее — представитель небольшого отряда однопроходных, обитающее преимущественно в Австралии и имеющее тело — покрытое грубыми иглами, как у дикобраза. У ехидны отсутствуют зубы, и они имеют клювоподобный рот с длинным клейким языком, с помощью которого они легко добывают термитов и муравьев, составляющих основу рациона этих животных.

Ехидна не имеет постоянного жилища, живет в одиночку на своей территории и в случае опасности быстро прячется в густых зарослях, горных расщелинах, зарывается в землю или сворачивается в колючий клубок наподобие ежа.

Из одного яйца страуса можно сделать одиннадцать с половиной омлетов.

Все интересные факты

Ехидна
Описание Животного
ЛатTachyglossidae
КлассМлекопитающие
РостДо 25 см
ДлинаДо 30 см
Масса телаДо 0.7 кг
Срок жизниДо 20 лет
ОбитаниеАвстралия

Статьи

Статья о красавицах с острова папуасов

Новая Гвинея-земля папуасов. С виду мало симпатичные, особенно женская половина. Внешность «типичная», кажется, что все они на одно лицо.

Собаки. Отличительные признаки южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка по своему строению представляет собой собаку средней величины, удлиненного, мощного сложения, с хорошо развитой мускулатурой.