Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ехидна

Главная страница  /  Животные  /  е  /  Ехидна

Небольшое млекопитающее — представитель небольшого отряда однопроходных, обитающее преимущественно в Австралии и имеющее тело — покрытое грубыми иглами, как у дикобраза. У ехидны отсутствуют зубы, и они имеют клювоподобный рот с длинным клейким языком, с помощью которого они легко добывают термитов и муравьев, составляющих основу рациона этих животных.

Ехидна не имеет постоянного жилища, живет в одиночку на своей территории и в случае опасности быстро прячется в густых зарослях, горных расщелинах, зарывается в землю или сворачивается в колючий клубок наподобие ежа.

99 % живых сyществ, обитавших на Земле вымеpли.

Все интересные факты

Ехидна
Описание Животного
ЛатTachyglossidae
КлассМлекопитающие
РостДо 25 см
ДлинаДо 30 см
Масса телаДо 0.7 кг
Срок жизниДо 20 лет
ОбитаниеАвстралия

Статьи

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.

Инстинктивные формы поведения собак

Инстинкты — это сложные, врожденные формы поведения, свойственные животным данного вида. Эти формы поведения являются результатом изменений, происходящих в нервной и гормональной
системах организма животных.