Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Бабуин

Главная страница  /  Животные  /  б  /  Бабуин

Обезьяна желтоватой окраски, принадлежащая к роду павианов и семейству мартышковых, основными местами обитания которой, являются степные и гористые районы Средней и Восточной Африки, Абиссинии и Кордофаны. Несмотря на свои размеры, которые могут доходить до 75-ти см, и достаточно неуклюжий вид, бабуины обладают большой ловкостью и быстро передвигаются.

Бабуины, как и большинство Приматов, к отряду которых они принадлежат, живут общественной жизнью, формируя большие стаи, количество особей в которых может достигать 80–ти животных, над которыми доминирует несколько особо активных и крупных самцов.
 
В дневное время, когда бабуины особенно активны, их большие стаи можно встретить на маисовых или просяных полях, где они проводят время, добывая себе пищу, в качестве которой служат корни, плоды различных растений, а также мелкие позвоночные и насекомые.

У осьминога прямоугольный зрачок.

Все интересные факты

Бабуин
Описание Животного
ЛатPapio cynocephalus
КлассМлекопитающие
РостДо 65-70 см
ДлинаДо 75-80 см
Масса телаДо 20-30 кг
ОбитаниеВосточная Африка, Южная Африка

Статьи

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.

Подробно о волке

Волк или Canis lupus – это млекопитающее, которое является хищником и относится к семейству псовых. Судя по данным проведенного анализа структуры ДНК, волк – это предок обыкновенных домашних собак. Волк является самым большим животным в семействе псовых.