Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Бурундук

Главная страница  /  Животные  /  б  /  Бурундук

Млекопитающее из рода грызунов и семейства беличьих, обитающее в Северной Америке, на Евразийском континенте и имеющее около 25-ти разновидностей.

Характерной особенностью всех бурундуков являются пять темных полосок, проходящих вдоль спины, на фоне красно – бурой или серо – бурой основной расцветки.
 
Основными местами обитания бурундуков являются разнообразные леса, где они вырывают себе норы длиной до 4 – х метров и большую часть светлого времени суток проводят на поверхности земли, питаясь и собирая себе запасы на период зимней спячки.
 
Источниками пищи для бурундуков являются разнообразные орехи, семена растений, фрукты и некоторые виды насекомых.
Самый длинный из зарегестрированных полетов курицы длился 13 cекунд.

Все интересные факты

Бурундук
Описание Животного
ЛатTamias
КлассМлекопитающие
РостДо 10 см
Масса телаДо 0.12 кг
ОбитаниеЕвропа, Северная Америка

Статьи

Почему попугаи говорят?

Наверняка, многих из нас интересует благодаря чему, могут говорить попугаи, вороны или скворцы. И что в этих птицах такого особенного?

Истребление как защита

Да. Человек истребляет животных. Но в каждом правиле, как говорится, есть свои исключения. Так иногда истребление приводит к восстановлению баланса в природе.