Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Бурундук

Главная страница  /  Животные  /  б  /  Бурундук

Млекопитающее из рода грызунов и семейства беличьих, обитающее в Северной Америке, на Евразийском континенте и имеющее около 25-ти разновидностей.

Характерной особенностью всех бурундуков являются пять темных полосок, проходящих вдоль спины, на фоне красно – бурой или серо – бурой основной расцветки.
 
Основными местами обитания бурундуков являются разнообразные леса, где они вырывают себе норы длиной до 4 – х метров и большую часть светлого времени суток проводят на поверхности земли, питаясь и собирая себе запасы на период зимней спячки.
 
Источниками пищи для бурундуков являются разнообразные орехи, семена растений, фрукты и некоторые виды насекомых.

Самый пpостой способ отличить звеpя-вегетаpианца от хищника: y хищников глаза pасположены на пеpедней части моpды, чтобы видеть жеpтвy. У вегетаpианцев - по обе стоpоны головы, чтобы видеть вpага.

Все интересные факты

Бурундук
Описание Животного
ЛатTamias
КлассМлекопитающие
РостДо 10 см
Масса телаДо 0.12 кг
ОбитаниеЕвропа, Северная Америка

Статьи

Собаки. Отличительные признаки южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка по своему строению представляет собой собаку средней величины, удлиненного, мощного сложения, с хорошо развитой мускулатурой.

Статья о красавицах с острова папуасов

Новая Гвинея-земля папуасов. С виду мало симпатичные, особенно женская половина. Внешность «типичная», кажется, что все они на одно лицо.