Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Черный лебедь

Главная страница  /  Птицы  /  ч  /  Черный лебедь

Птица, представитель многочисленного рода лебедей, обладающая преимущественно черным оперением, на фоне которого, ярко выделяется пурпурно – красный клюв. Эти птицы имеют самую длинную шею среди всех лебедей, что позволяет им добывать себе пищу в более глубоких водоемах. В естественных условиях, черные лебеди встречаются только в Австралии, Тасмании и Новой Зеландии, где селятся небольшими группами у неглубоких водоемов с пресной водой.

Черных лебедей характеризует оседлый образ жизни, они могут прожить всю жизнь на одном месте, если их ничто не побеспокоит на нем.

Рацион черных лебедей, составляет преимущественно растительная пища: различные водоросли, пшеница, кукуруза, листья деревьев и трава, растущая в прибрежной зоне

Кpокодилы ответственны более чем 1000 смеpтей на беpегах Hила в год.

Все интересные факты

Черный лебедь
Описание Птицы
ЛатCygnus atratus
КлассПтицы
ДлинаДо 140 см
Масса телаДо 8 кг
ОбитаниеАвстралия, Новая Зеландия

Статьи

Древние киты рожали на суше

В утробе самки кита был найден окаменевший скелет не рожденного детеныша, который был расположен, таким образом, что процесс рождения однозначно проходил на суше.

Интересные факты о собаках

Самым интересным фактом пребывания собак, в неестественных для них местах пребывания, конечно же, является запуск на советском спутнике «Спутник 2» в 1957 году собаки по имени Лайка. Думам, животное много переосмыслило в процессе полета.