Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Черный коршун

Главная страница  /  Птицы  /  ч  /  Черный коршун

Пернатый хищник из семейства ястребиных, распространенный в Африке, на Мадагаскаре, в южной полосе Азии, Новой Гвинее, Австралии и на большой территории России. Окраска этих коршунов преимущественно буровато – коричневая, на которой только желтый клюв и ногти, выделяются небольшими светлыми пятнами. В качестве мест обитания, эти хищные птицы, чаще всего выбирают леса, расположенные вблизи с водоемами, где они образуют гнездовые колонии из представителей птиц своего вида.

Черный коршун достаточно всеяден, его рацион могут составлять различные млекопитающие, мелкие птицы, лягушки, пресмыкающиеся, живая рыба, моллюски и различные насекомые, не брезгует он также падалью и другими отходами.

 

От укусов пчел каждый год погибает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей.

Все интересные факты

Черный коршун
Описание Птицы
ЛатMilvus migrans
КлассПтицы
ДлинаДо 60 см
Масса телаДо 1.1 кг
ОбитаниеРоссия, Австралия, Африка, Новая Гвинея, Евразия

Статьи

Осьминог и его о собенности

Осьминоги

— кузены устриц. Как у всех моллюсков, тело у них мягкое, бескостное. Но раковину, вернее её недоразвитый остаток (две хрящевые палочки), носят они не на спине, а под кожей спины.

Почему цветок назвали трупным

В Индонезии растет самый крупный в мире цветок. Его научное название — Аморфофаллус Титанум, а в народе его обычно называют «трупный цветок».