Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Щетинкоголовый попугай

Главная страница  /  Птицы  /  щ  /  Щетинкоголовый попугай

Единственный представитель своего рода из многочисленного семейства попугаевых, обитающий только в Новой Гвинее и Индонезии. Свое название этот попугай, получил за щетиновидные перья, покрывающие его голову, заканчивающуюся небольшим черным клювом. Основная окраска туловища этой птицы, длина которого может достигать 50 сантиметров, имеет черно – коричневую тональность. На фоне общей окраски, ярко выделяются большие красные пятна на внешней стороне крыльев.

Наиболее распространенные места обитания щетинкоголовых попугаев, это горные тропические и субтропические леса, подножья гор и зеленые долины. Основной рацион этих попугаев составляет растительная пища: разнообразные фрукты, ягоды и семена растений.

Чтобы яйцо страуса сварилось вкрутую, его надо кипятить не менее 40 минут.

Все интересные факты

Описание Птицы
ЛатPsittrichas fulgidus
КлассПтицы
ДлинаДо 50 см
Масса телаДо 800 г
ОбитаниеНовая Гвинея, Индонезия

Статьи

Ученые поняли «любовную песнь» мышей

В наше время среди поющих существ, кроме людей можно было увидеть дельфинов, китов и летучих мышей. Однако последние исследования говорят о том, что среди млекопитающих, которые поют раньше не замечали мышей.

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.