Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Щегол

Главная страница  /  Птицы  /  щ  /  Щегол

Небольшая певчая птица из семейства вьюрковых, которых можно встретить на обширных территориях Европы, Азии и Северо – Западной Африки. Многочисленные виды щеглов имеют самую разнообразную окраску, но всех их отличает одно характерное свойство, наличие ярко – красных пятен на лицевой части. Основными местами обитания щеглов, традиционно являются светлые леса, парковые зоны, сады, очень часто их популяции можно заметить в непосредственной близости от жилья человека.

Основным и любимым видом пищи для щеглов, преимущественно являются семена деревьев и сложноцветных культур, которые они добывают с помощью своего небольшого, но острого и крепкого клюва.

Слоны и люди - единственные млекопитающие, котоpые могyт стоять на голове.

Все интересные факты

Щегол
Описание Птицы
ЛатCarduelis
КлассПтицы
ДлинаДо 17 см
Масса телаДо 0.04 кг
ОбитаниеЕвропа, Азия, Северная Америка, Средняя Африка

Статьи

Собаки. Описание Черного Терьера

Собака выше среднего роста, широкотелая, массивная, близкая к квадратному формату, крепкого типа конституции.

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.