Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Щегол

Главная страница  /  Птицы  /  щ  /  Щегол

Небольшая певчая птица из семейства вьюрковых, которых можно встретить на обширных территориях Европы, Азии и Северо – Западной Африки. Многочисленные виды щеглов имеют самую разнообразную окраску, но всех их отличает одно характерное свойство, наличие ярко – красных пятен на лицевой части. Основными местами обитания щеглов, традиционно являются светлые леса, парковые зоны, сады, очень часто их популяции можно заметить в непосредственной близости от жилья человека.

Основным и любимым видом пищи для щеглов, преимущественно являются семена деревьев и сложноцветных культур, которые они добывают с помощью своего небольшого, но острого и крепкого клюва.

Единственные животные, занимающиеся сексом pади yдовольствия, - люди и дельфины.

Все интересные факты

Щегол
Описание Птицы
ЛатCarduelis
КлассПтицы
ДлинаДо 17 см
Масса телаДо 0.04 кг
ОбитаниеЕвропа, Азия, Северная Америка, Средняя Африка

Статьи

Собаки. Методы разведения среднеазиатских овчарок

Начиная с 20-х годов предпринимались попытки перевести разведение породы на культурную основу. В декабре 1928 г. в Ашхабаде была организована секция служебного собаководства.

Почему цветок назвали трупным

В Индонезии растет самый крупный в мире цветок. Его научное название — Аморфофаллус Титанум, а в народе его обычно называют «трупный цветок».