Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Рыжая свистящая утка

Главная страница  /  Птицы  /  р  /  Рыжая свистящая утка

Небольшая птица из рода древесных уток, обитающая в тропиках Центральной, Южной и Северной Америки, Африки и Индии. По своему внешнему виду, эти птицы, как и остальные представители их вида, занимают промежуточное положение между утками и гусями. По своей раскраске, рыжая свистящая утка полностью соответствует своему названию, основная часть ее оперения имеет коричнево – рыжий цвет, за исключением черных крыльев с характерными рыжими пестринами.

Рыжие свистящие утки селятся большими колониями на берегах водоемов и проявляют активность преимущественно в ночное время суток, когда и занимаются поисками пищи, основными видами которой для них являются побеги, корни водных растений и фитопланктон.

От укусов пчел каждый год погибает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей.

Все интересные факты

Рыжая свистящая утка
Описание Птицы
ЛатDendrocygna bicolor
КлассПтицы
ДлинаДо 30 см
Масса телаДо 500 г
ОбитаниеЦентральная Америка, Индия, Африка

Статьи

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.