Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Хохлатая чернеть

Главная страница  /  Птицы  /  х  /  Хохлатая чернеть

Птица средних размеров из семейства утиных, естественные популяции которой, можно встретить на всей территории Евразии. Расцветка этих уток состоит из черного и белого оперения, длина туловища может доходить до 47 сантиметров, а вес составлять 750 грамм.

В качестве мест обитания, хохлатая чернеть предпочитает большие, просторные водоемы: крупные озера, водохранилища, широкие реки с медленным течением. Эти птицы являются очень хорошими пловцами, способными быстро передвигаться по поверхности воды и нырять на глубину до 10 метров.

Как любая водоплавающая птица, хохлатая чернеть предпочитает питаться водными насекомыми, моллюсками, мелкой рыбой и различными частями водорослей.

Дpевние египтяне yчили бабyинов пpислyживать им за столом.

Все интересные факты

Хохлатая чернеть
Описание Птицы
ЛатAythya fuligula
КлассПтицы
ДлинаДо 47 см
Масса телаДо 746 г
ОбитаниеЕвразия

Статьи

Какая самая опасная акула?

Любого обитателя морских глубин, при размерах, равных или больших, чем человек, можно считать животным, которое представляет для нас потенциальную угрозу.

Собаки. Происхождение южнорусской овчарки

Южнорусская овчарка — старинная пастушеская собака юга
Украины, степного Крыма, степной зоны юга России.