Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Южный королевский альбатрос

Главная страница  /  Птицы  /  ю  /  Южный королевский альбатрос

Самая крупная из всех летающих птиц, размеры туловища которой могут доходить до 122 сантиметров, а вес составлять до 8 кг. Основными местами гнездования этой морской птицы, являются острова Чатэм, Кэмпбелл и Окленд в Тихом Океане, а также южное побережье Новой Зеландии. Свои гнезда эти птицы сооружают на голых скалах или в скоплениях камней, где позже самка отложит одно единственное яйцо белого цвета.

Большую часть времени альбатросы проводят на воде или в воздухе, занимаясь поисками крупных косяков рыб, во время своего медленного парения. Как и для всех представителей семейства альбатросовых, основной пищей для этих крупных птиц является рыба, которую они ловят в открытом море или океане.

Самец императорской моли может почувствовать и найти самку своего вида с расстояния в два километра.

Все интересные факты

Южный королевский альбатрос
Описание Птицы
ЛатDiomedea epomophora
КлассПтицы
ДлинаДо 122 см
Масса телаДо 8 кг
Срок жизниДо 58 лет
ОбитаниеНовая Зеландия

Статьи

Собаки. Кавказская овчарка

Более отдаленным, чем среднеазиатская овчарка, потомком догообразных собак Тибета является кавказская овчарка.

Интересные факты из половой жизни животных

В мире наверное нет ни одной темы, которая бы не обсуждалась со столь большим интересом, как секс. О сексе между мужчиной и женщиной мы знаем очень хорошо и в принципе не удивляемся, когда слышим о каких-то новых особенностях сексуального поведения у людей. Зато, если посмотреть на особенности половой жизни у представителей животного мира, то здесь есть масса нюансов, по меньшей мере, вызывающих удивление.