Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Пума

Крупное хищное млекопитающее, называемое также горным львом, обитающее преимущественно в горных районах США и Канады. В Америке пума является вторым по величине представителем семейства кошачьих, крупнее которого может быть только ягуар. Размеры тела пумы, покрытого серовато–коричневым грубым мехом, могут достигать 180–ти см., а вес взрослого животного доходит до 105–ти килограмм.

Пумы населяют в основном горные районы, где у них меньше всего конкурентов среди других хищников и можно спокойно заниматься ночной охотой на разнообразных копытных животных, которых пума и предпочитает использовать в качестве пищи.
 

Игуана может находиться под водой до 28 минут.

Все интересные факты

Пума
Описание Животного
ЛатPuma concolor
КлассМлекопитающие
РостДо 76 см
ДлинаДо 180 см
Масса телаДо 90 кг
ОбитаниеСеверная Америка

Статьи

Священные Бирманские Кошки

Бирманские кошки отличаются от других видов особенной внешностью. Среднее тело гармонично сочетается с головой, шелковой шерстью с симметричными пятнышками и «воротником» из шерсти , вокруг шеи и перчатками на лапах, также строго симметричными.

Происхождение долгообразных собак

Как известно, домашняя собака принадлежит к семейству собачьих, или псовых (Canidae) отряда хищных, класса млекопитающих. Собачьи — относительно молодое семейство. Современные его роды появились примерно 2 миллиона лет тому назад, во времена начавшегося похолодания климата.