Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Пума

Крупное хищное млекопитающее, называемое также горным львом, обитающее преимущественно в горных районах США и Канады. В Америке пума является вторым по величине представителем семейства кошачьих, крупнее которого может быть только ягуар. Размеры тела пумы, покрытого серовато–коричневым грубым мехом, могут достигать 180–ти см., а вес взрослого животного доходит до 105–ти килограмм.

Пумы населяют в основном горные районы, где у них меньше всего конкурентов среди других хищников и можно спокойно заниматься ночной охотой на разнообразных копытных животных, которых пума и предпочитает использовать в качестве пищи.
 

Пpи недостатке еды ленточный чеpвь может съесть до 95 пpоцентов веса своего тела - и ничего!

Все интересные факты

Пума
Описание Животного
ЛатPuma concolor
КлассМлекопитающие
РостДо 76 см
ДлинаДо 180 см
Масса телаДо 90 кг
ОбитаниеСеверная Америка

Статьи

Собаки. Переходные пароды

Переходными породами называются такие, которые
постепенно переходят из группы примитивных в группу заводских
пород.

Мадагаскар и исчезающее озеро

Как-то в своих писаниях мне довелось уподобить Мадагаскар неумело сервированному омлету. Впрочем, умело или неумело подан омлет на стол — дело десятое, лишь бы он был нафарширован разными вкусностями. В чем, в чем, а уж в этом-то Мадагаскару не откажешь.