Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Пантера

Главная страница  /  Животные  /  п  /  Пантера

Крупные хищники семейства кошачьих, местом обитания которых являются преимущественно Азия, Африка и Индия. Пантеры единственные из своего семейства, которые могут издавать рёв и другие звуки. Наиболее известная и популярная чёрная пантера не является отдельным видом и происходит от обычных ягуаров или леопардов, лишь как генетический вариант окраски.

Пантеры являются ночными животными, днем они спят в ветвях деревьев, а ночью выходят на охоту, поджидая свою жертву в засаде и нападая при первом удобном случае. Основными объектами для охоты пантер являются копытные животные: антилопы, олени, косули, дикие кабаны и в некоторых случаях крупные грызуны.

Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

Все интересные факты

Пантера
Описание Животного
ЛатPanthera
КлассМлекопитающие
РостДо 85 см
ДлинаДо 110 см
Масса телаДо 70 кг
ОбитаниеАзия, Индия, Африка

Статьи

Какая самая опасная акула?

Любого обитателя морских глубин, при размерах, равных или больших, чем человек, можно считать животным, которое представляет для нас потенциальную угрозу.

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.