Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Кадьяк

Главная страница  /  Животные  /  к  /  Кадьяк

Медведь, обитающий на островах Кадьякского архипелага, являющийся подвидом бурого медведя и самым крупным хищником из всех, которые проживают на суше. Кадьяки имеют телосложение, типичное для всех бурых медведей, но обладают значительно большими размерами: рост взрослой особи кадьяка может доходить до 2,8 метров, а вес достигать 800 кг.

Образ жизни кадьяков также мало отличается от того, как живут бурые медведи, в летнее время года они достаточно активны и большую часть времени занимаются поисками пропитания, в качестве которого употребляться как растительная пища, так и более предпочтительные для кадьяков мясо и рыба. Зимой, как и все бурые медведи — кадьяки впадают в спячку, предварительно подготовив себе берлогу.

Зебра - белая с черными полосами, а не наоборот.

Все интересные факты

Кадьяк
Описание Животного
ЛатUrsus arctos middendorffi
КлассМлекопитающие
РостДо 150 см
ДлинаДо 280 см
Масса телаДо 800 кг
Срок жизниДо 20 лет
ОбитаниеОстрова Кадьякского архипелага

Статьи

Происхождение долгообразных собак

Как известно, домашняя собака принадлежит к семейству собачьих, или псовых (Canidae) отряда хищных, класса млекопитающих. Собачьи — относительно молодое семейство. Современные его роды появились примерно 2 миллиона лет тому назад, во времена начавшегося похолодания климата.

Мадагаскар и исчезающее озеро

Как-то в своих писаниях мне довелось уподобить Мадагаскар неумело сервированному омлету. Впрочем, умело или неумело подан омлет на стол — дело десятое, лишь бы он был нафарширован разными вкусностями. В чем, в чем, а уж в этом-то Мадагаскару не откажешь.