Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Кабан

Дикий предок домашней свиньи — млекопитающее из отряда парнокопытных, обитающий практически на всех континентах. Кабан отличается от домашней свиньи более плотным телосложением, формой головы, более длинными ногами и наличием длинных клыков у особей мужского пола. Имеет кабан и более густую щетину темно – бурого цвета и характерную гриву на затылочной и спинной части туловища.

 
Основные места обитания кабанов ­— это лесные заболоченные места, густо заросшие растительностью, в которых кабаны вырывают небольшие ямы для дневного времяпровождения. Поисками пищи, состоящей из корней, желудей и даже мелких животных, кабаны занимаются в вечернее и ночное время суток, выходя небольшими стаями из своих дневных укрытий.

 Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.

 

Все интересные факты

Кабан
Описание Животного
ЛатSus scrofa
КлассМлекопитающие
РостДо 95 см
ДлинаДо 180 см
Масса телаДо 200 кг
Срок жизниДо 10 лет
ОбитаниеЕвропа, Азия, Северная Америка, Южная Америка

Статьи

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.

Собаки. Описание Черного Терьера

Собака выше среднего роста, широкотелая, массивная, близкая к квадратному формату, крепкого типа конституции.