Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Кабан

Дикий предок домашней свиньи — млекопитающее из отряда парнокопытных, обитающий практически на всех континентах. Кабан отличается от домашней свиньи более плотным телосложением, формой головы, более длинными ногами и наличием длинных клыков у особей мужского пола. Имеет кабан и более густую щетину темно – бурого цвета и характерную гриву на затылочной и спинной части туловища.

 
Основные места обитания кабанов ­— это лесные заболоченные места, густо заросшие растительностью, в которых кабаны вырывают небольшие ямы для дневного времяпровождения. Поисками пищи, состоящей из корней, желудей и даже мелких животных, кабаны занимаются в вечернее и ночное время суток, выходя небольшими стаями из своих дневных укрытий.

За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.

Все интересные факты

Кабан
Описание Животного
ЛатSus scrofa
КлассМлекопитающие
РостДо 95 см
ДлинаДо 180 см
Масса телаДо 200 кг
Срок жизниДо 10 лет
ОбитаниеЕвропа, Азия, Северная Америка, Южная Америка

Статьи

Барибал – что за зверь?

Барибалом (черным медведем) принято называть млекопитающих, которые относятся к семейству медведей.

Что такое мегафауна

Мегафауна – один из биологических классов, который включает в себя различных представителей животного мира, чей вес больше, чем 20 килограмм.