Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ай-ай

Руконожка мадагаскарская  самый крупный, из представителей ночных приматов, и единственный вид семейства руконожковых, встречается на острове Мадагаскар.


Ай-ай обитает в бамбуковых зарослях и густых лесах острова.  Днем животное спит в построенном из листьев пальмы гнезде, в виде шара, укрепленном высоко в кроне деревьев или в  дупле.


Руконожка небольшого размера, с темно-коричневой шерстью, с длинным и пушистым хвостом, а большие глаза, подвижные уши невероятного размера и вытянутые пальцы на руках и послужили прозвищу Ай-ай. Передние зубы постоянно растут.


Питается сердцевиной бамбука и сахарного тростника, фруктами и кокосовыми орехами, некоторыми видами насекомых. Обитает в одиночку, очень редко в паре, и большую часть времени проводит на деревьях. В мире насчитывается очень мало особей этого интересного животного, поэтому оно находится под охраной Красной книги.

Чеpная паyчиха может съесть до 20 паyков в день.

Все интересные факты

Ай-ай
Описание Животного
ЛатDaubentonia madagascariensis
КлассМлекопитающие
РостДо 25 см
ДлинаДо 40 см
Масса телаДо 3 кг
Срок жизниДо 26 лет
ОбитаниеЮжная Африка

Статьи

Собаки. Кавказская овчарка

Более отдаленным, чем среднеазиатская овчарка, потомком догообразных собак Тибета является кавказская овчарка.

Взаимоотношение хорьков с другими животными.

Хорьки очень хорошо уживается почти со всеми видами собак, кроме охотничьих (которыми хорьки воспринимаются, как добыча).