Саки
Представители отряда приматов из семейства широконосов, проживающие в основном в сухих лесах Южной Америки. Тело саки покрыто длинными черными волосами, образующими на голове густую шапку, а в нижней ее части характерную бороду, покрывающую и щеки животного. В настоящее время изучено три вида этих обезьян, отличающихся местами обитания, цветом волосяного покрова, размерами и повадками.
На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.
| Лат | Pithecia |
| Класс | Млекопитающие |
| Рост | До 60 см |
| Длина | До 60 см |
| Масса тела | До 30 кг |
| Обитание | Южная Америка |






