Кета
Достаточно крупная рыба — одна из представительниц рода тихоокеанских лососей, широко распространенная в северной части Тихого океана. Кета имеет характерное для лососевых слегка вытянутое тело, покрытое мелкой серебристой чешуей, имеющей серовато – зеленый цвет и характерные пятнышки в области спины. Длина тела взрослой особи кеты может доходить до 1 метра, а вес составлять 14 килограмм.
В основной рацион питания кеты входят различные ракообразные организмы, крылоногие моллюски, мальки корюшки, сельди и других рыб. Нерестится кета один раз в жизни, проходя для этого огромные расстояния, заходя в реки и речные протоки, при возвращении с которых, она, как правило, погибает.
Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально.
| Лат | Oncorhynchus keta |
| Класс | Лучепёрые рыбы |
| Длина | До 100 см |
| Масса тела | До 14 кг |
| Обитание | Тихий океан |


















