Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Шиншила

Главная страница  /  Животные  /  ш  /  Шиншила

Небольшое млекопитающее, обитающее в пустынных высокогорных районах Чили, Перу, Боливии и Аргентины, ценный мех которого, служит причиной их массового истребления. Чаще всего шиншиллы селятся в расщелинах скал, пещерах, каменных нишах, или норах, которые вырывают самостоятельно. Задние лапы шиншилл более длинные по сравнению с передними, что позволяет им передвигаться с помощью прыжков, развивать большую скорость и преодолевать приличные расстояния.

Наиболее активным шиншиллы в ночное время суток, когда и выходят из своих укрытий и занимаются поисками пищи: травянистых растений, бобовых, мхов и лишайников, коры деревьев и мелких насекомых.

Кpовь кyзнечика белого цвета, лобстеpа - голyбого.

Все интересные факты

Шиншила
Описание Животного
ЛатChinchilla
КлассМлекопитающие
РостДо 20 см
ДлинаДо 38 см
Масса телаДо 0.8 кг
Срок жизниДо 10 лет
ОбитаниеЮжная Америка

Статьи

Национальные птицы

В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы.

Истребление как защита

Да. Человек истребляет животных. Но в каждом правиле, как говорится, есть свои исключения. Так иногда истребление приводит к восстановлению баланса в природе.