Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Шиншила

Главная страница  /  Животные  /  ш  /  Шиншила

Небольшое млекопитающее, обитающее в пустынных высокогорных районах Чили, Перу, Боливии и Аргентины, ценный мех которого, служит причиной их массового истребления. Чаще всего шиншиллы селятся в расщелинах скал, пещерах, каменных нишах, или норах, которые вырывают самостоятельно. Задние лапы шиншилл более длинные по сравнению с передними, что позволяет им передвигаться с помощью прыжков, развивать большую скорость и преодолевать приличные расстояния.

Наиболее активным шиншиллы в ночное время суток, когда и выходят из своих укрытий и занимаются поисками пищи: травянистых растений, бобовых, мхов и лишайников, коры деревьев и мелких насекомых.

На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.

Все интересные факты

Шиншила
Описание Животного
ЛатChinchilla
КлассМлекопитающие
РостДо 20 см
ДлинаДо 38 см
Масса телаДо 0.8 кг
Срок жизниДо 10 лет
ОбитаниеЮжная Америка
Гибкие тарифы такси г.Одинцово смотреть тут, вызов по телефону 8(903)722-74-61.

Статьи

Собаки. Переходные пароды

Переходными породами называются такие, которые
постепенно переходят из группы примитивных в группу заводских
пород.

Почему на небе не прижилась Кошка?

Кошка ныне не существующее созвездие южного полушария неба.