Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Овцебык

Главная страница  /  Животные  /  о  /  Овцебык

Крупное млекопитающее, занимающее промежуточное положение между овцами и быками и являющееся единственным представителем своего рода. Все тело овцебыка, включая голову, покрыто густой шерстью, которая свешивается почти до земли. Голову овцебыка венчают массивные рога, служащие ему, в качестве защиты от других животных.

Овцебык является стадным животным, живущим группами по 20-30 голов, лидирующее положение в которых занимает самец. Несмотря на свой массивный вид, овцебыки очень подвижные животные, быстро бегают и хорошо передвигаются по горной и скалистой местности. Современное поголовье этих животных ограниченно, их можно встретить только в некоторых районах Северной Америки, Гренландии, земле Пари и Гринеловой земле.
Овцебык
Описание Животного
ЛатOvibos moschatus
КлассМлекопитающие
РостДо 110 см
ДлинаДо 235 см
Масса телаДо 800 кг
ОбитаниеСеверная Америка, Гренландия

Статьи

Крыса- символ 2008 года

2008 год — Земляной Мыши (Крысы) начинает новый 12-летней цикл. И по Восточному Календарю будет главенствовать с 7 февраля 20008г.- по25 января 2009г.

Кенгуру – санитары земли

Кенгуру это травоядное млекопитающее, одной из особенностей которого является способ движения прыжками.