Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Муравьед

Главная страница  /  Животные  /  м  /  Муравьед

Млекопитающее отряда неполнозубых, обитающее в саваннах и тропических лесах Центральной и Южной Америки. Все виды муравьедов имеют характерные трубкообразные морды с небольшой ротовой щелью и длинным клейким языком, с помощью которого они добывают термитов, муравьев, пчел и личинки жуков.

Тело муравьеда, достигающее 60-ти см, покрыто длинными и грубыми волосами, имеющими различную окраску у представителей различных видов этих животных.
Активность муравьеда, имеющего хорошее обоняние, но плохие слух и зрение, проявляется в ночное время суток, когда он и выходит на поиски пищи.

На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.

Все интересные факты

Муравьед
Описание Животного
ЛатMyrmecophagidae
КлассМлекопитающие
РостДо 120 см
ДлинаДо 120 см
Масса телаДо 30 кг
ОбитаниеЦентральная Америка, Южная Америка

Статьи

Человек и шимпанзе выбирают лидера по одинаковому сценарию

Учитывая результаты последних генетических испытаний и исследований, оказывается, что люди и шимпанзе настолько схожи между собой, что приставка Homo, вполне подойдет и к ним.

Барибал – что за зверь?

Барибалом (черным медведем) принято называть млекопитающих, которые относятся к семейству медведей.