Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Макака

Главная страница  /  Животные  /  м  /  Макака

Распространенный вид животных из рода приматов, состоящий из большого количества разновидностей, обитающих по большей части в Азии. Различные виды макак можно встретить и в густых тропических лесах Юго–Восточной Азии, и в заснеженных горных районах Японии.

Туловище макак, достигающее высоты 80 см, покрыто густой шерстью серо-коричневого цвета. Некоторые виды макак являются обладателями характерных шапок на голове и бороды в нижней ее части. Макаки являются дневными животными и большую часть жизни проводят на земле, формируя достаточно большие группы, включающее до 100 животных. По отношению к пище макаки очень не привередливы, хотя предпочитают фрукты, семена, молодые побеги, и листья растений.

На Фолклендских островах на каждого жителя (2000) приходится по 350 овец (700 000), а в Новой Зеландии - по 20 овец.

Все интересные факты

Макака
Описание Животного
ЛатMacaca
КлассМлекопитающие
РостДо 80 см
ДлинаДо 80 см
Масса телаДо 15 кг
Срок жизниДо 20 лет
ОбитаниеЕвропа, Азия, Япония

Статьи

Магические способности животных

С давних времен, человечество считает, что связь некоторых животных с потусторонним миром более чем очевидна.

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.