Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Ирбис

Это млекопитающее семейства кошачьих, более известное как снежный барс, является обитателем горных массивов Средней Азии. Тело ирбиса покрыто густой и длинной светло–серой шерстью с черными пятнами, которая надежно защищает животное от холода и ветров, достаточно частых в условиях высокогорья. Строение мягких лап ирбиса, схожее с лапами рыси, позволяет ему передвигаться по глубокому снегу, не проваливаясь в него.

Ирбис предпочитает не спускаться с горных вершин и проводит время среди скал и скудной горной растительности, выслеживая и нападая на своих зазевавшихся жертв, в качестве которых могут выступать горные козлы, тары, суслики и пищухи.
 

У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.

Все интересные факты

Ирбис
Описание Животного
ЛатUncia uncia
КлассМлекопитающие
РостДо 70 см
ДлинаДо 140 см
Срок жизниДо 15 лет
ОбитаниеЦентральная Азия

Статьи

Детство бабочки

Детство бабочки начинается с откладывания «яиц». Для того, чтобы на них не влияла окружающая среда, а именно для обеспечения безопасности, отложенные яйца заливаются специальными выделениями желез, которые вместе с яйцами образуют твердые капсулы, которые при этом маскируются под поверхность.

Национальные птицы

В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы.