Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Дикий кабан

Главная страница  /  Животные  /  д  /  Дикий кабан

Дикий предок домашней свиньи — млекопитающее из отряда парнокопытных, обитающий практически на всех континентах. Дикий кабан отличается от домашней свиньи более плотным телосложением, формой головы, более длинными ногами и наличием длинных клыков у особей мужского пола. Имеет дикий кабан и более густую щетину темно–бурого цвета и характерную гриву на затылочной и спинной части туловища.

 
Основные места обитания кабанов ­— это лесные заболоченные места, густо заросшие растительностью, в которых кабаны вырывают небольшие ямы для дневного времяпровождения. Поисками пищи, состоящей из корней, желудей и даже мелких животных, кабаны занимаются в вечернее и ночное время суток, выходя небольшими стаями из своих дневных укрытий.

От укусов пчел каждый год погибает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей.

Все интересные факты

Дикий кабан
Описание Животного
ЛатSus scrofa
КлассМлекопитающие
РостДо 95 см
ДлинаДо 1,8 см
Масса телаДо 200 кг
Срок жизниДо 20 лет
Обитаниевсе континенты

Статьи

Собаки. Методы разведения среднеазиатских овчарок

Начиная с 20-х годов предпринимались попытки перевести разведение породы на культурную основу. В декабре 1928 г. в Ашхабаде была организована секция служебного собаководства.

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.