Животные
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Чилийский опоссум

Главная страница  /  Животные  /  ч  /  Чилийский опоссум

Мелкое сумчатое млекопитающее, размеры которого не превышают размеров обычной мыши. Туловище опоссума, покрытое короткой шелковистой шерстью серого цвета, имеющее длину 90-132 мм, оканчивается темно-коричневым хвостом. Отличительной особенностью чилийского опоссума являются черные кольца вокруг глаз на фоне общей светло-серой расцветки его вытянутой мордочки.

В качестве места обитания чилийские опоссумы предпочитают горные леса Чили и Аргентины, а в особенности районы, где произрастает бамбук. Семьи чилийских опоссумов сооружают гнезда на деревьях, где проводят светлое время суток, выходя ночью на добычу пропитания, в качестве которого служат гусеницы и личинки насекомых.

Крыса может обходиться без воды дольше, чем верблюд.

Все интересные факты

Чилийский опоссум
Описание Животного
ЛатDromiciops gliroides
КлассМлекопитающие
РостДо 13 см
ДлинаДо 13 см
Масса телаДо 0.03 кг
Срок жизниДо 3 лет
ОбитаниеЮжная Америка

Статьи

Собаки. Переходные пароды

Переходными породами называются такие, которые
постепенно переходят из группы примитивных в группу заводских
пород.

Жизнь гигантских дальневосточных устриц в черном мор

Учеными из Украины было проведено несколько попыток разведения гигантских дальневосточных устриц.