Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Желтогрудая муния

Главная страница  /  Птицы  /  ж  /  Желтогрудая муния

Небольшой представитель семейства вьюрковых ткачиковых, обитающий только в южной части Новой Гвинеи. Раскраска туловища мунии, размер которого не превышает 11,5 сантиметров, состоит из бледно – желтого цвета верха и передней части головы, серых затылка и шеи, черного горла и подбородка, буро – коричневого цвета спины и крыльев, желтого надхвостья и красновато – коричневого низа тела.

Желтогрудая муния является обитателем высокотравных саванн, тростниковых зарослей болот и берегов рек, где чаще всего втречается парами или небольшими стайками.

Основной рацион питания муний составляют семена различных растений и небольшие насекомые, собираемые этими птицами на земле.

Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!

Все интересные факты

Желтогрудая муния
Описание Птицы
ЛатLonchura nevermanni
КлассПтицы
ДлинаДо 11 см
Масса телаДо 30 г
ОбитаниеНовая Гвинея

Статьи

Статья о сером попугае или жако

Среди всех живущих птиц на планете Земля, есть уникальный вид. Это попугаи. Сколько приятных моментов могут себе позволить вспомнить те, у кого прижились данные птички.

Пауки – хищники

Все пауки являются хищниками. По сравнению с другими насекомыми, которые ведут хищный «образ жизни», пауки имеют плохое зрение. Поэтому им приходится компенсировать свою близорукость, за счет применения определенной стратегии охоты, в которой одними из самых главных факторов являются умения подстерегать и выжидать свою жертву.