Желтогрудая муния
Небольшой представитель семейства вьюрковых ткачиковых, обитающий только в южной части Новой Гвинеи. Раскраска туловища мунии, размер которого не превышает
Желтогрудая муния является обитателем высокотравных саванн, тростниковых зарослей болот и берегов рек, где чаще всего втречается парами или небольшими стайками.
Основной рацион питания муний составляют семена различных растений и небольшие насекомые, собираемые этими птицами на земле.
Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!
| Лат | Lonchura nevermanni |
| Класс | Птицы |
| Длина | До 11 см |
| Масса тела | До 30 г |
| Обитание | Новая Гвинея |









