Птицы
а
б
в
г
д
е
ж
з
и
к
л
м
н
о
п
р
с
т
у
ф
х
ц
ч
ш
щ
э
ю
я

Тундровый лебедь

Главная страница  /  Птицы  /  т  /  Тундровый лебедь

Обитатель тундровой части евразийского континента, птица семейства утиных, обитающий только на территории России. Тундровый лебедь внешне очень похож на лебедя – кликуна, но немного меньше его по размерам и размаху крыльев. Из мест обитания, эти птицы предпочитают открытые пространства воды: озера и низовья рек, избегая участки с лесистым и сильно заросшим побережьем.

Являясь типичным представителем рода лебедей, тундровый лебедь также питается водной растительностью и в его основной рацион входят разнообразные водные растения, их корни, плоды, молодые побеги и листья.

 Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.

 

Все интересные факты

Тундровый лебедь
Описание Птицы
ЛатCygnus bewickii
КлассПтицы
ДлинаДо 127 см
Масса телаДо 6 кг
ОбитаниеРоссия

Статьи

Лабрадор – порода вышедшая из моря

Собаки, которые по внешнему виду напоминали лабрадоров, были нарисованы аж в середине шестнадцатого века. Жители Португалии в XIV – XV веках, очень часто брали этих животных с собой на рыбалку, предков лабрадоров называли собаками-пловцами.

Кто по мнению ученых самая невезучая собака

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что самыми неудачными собаками можно назвать немецких овчарок.